R2

Португалия
R2

Дизайн-студия R2 основана в Порту в 1998 году Лизой Дефоссес Рамальо и Артуром Ребело. Их совместная работа варьируется от дизайна печатной продукции до дизайна пространства с сильным акцентом на проекты в культурной сфере. В качестве дизайнеров и арт-директоров, они занимаются инсталляциями, айдентикой, дизайном плакатов, систем навигации, веб-дизайном и моушн-дизайном для широкого круга культурных и коммерческих клиентов. Они так же занимаются кураторством, издательством и преподаванием.
Рамальо и Ребело получили ряд международных наград и почетных званий, в том числе Гран-при Биеннале в Брно, несколько премий Международного общества типографов и Общества графического дизайна среды, а также золотую премию Международного триеннале плакатов в Тояме. Некоторые из их работ также хранятся в международных музейных коллекциях — Музее дизайна, Музее современного искусства в Тояме, Музей декоративного искусства в Париже. Среди клиентов R2 — Лиссабонская архитектурная Триеннале, Музей Серральвеша, Музей Берардо, Фонд Гульбенкяна, Музей Сидаде/муниципалитет Порту, Эдуардо Суто де Мура и архитекторы Айреса Матеуса.
Артур Ребело получил докторскую степень в Университете Коимбры, Португалия, где в настоящее время преподает дизайн и мультимедиа, а Лиза Рамальо в настоящее время заканчивает свою докторскую степень со стипендией Фонда науки и техники (Португалия).
Они оба являются членами AGI с 2007 года и совместно организовали Конгресс AGI/Open Porto в 2010 году.

r2design.pt
@r2designdotpt

R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2
R2