Конкурс шрифтового видео 2020

О КОНКУРСЕ
Конкурс типографического видео Typomania, одно из главных событий фестиваля Типомания. Конкурс существует с самого рождения фестиваля и ежегодно собирает сотни видеороликов, в которых шрифт играет ключевую роль. Участники конкурса — дизайнеры, моушн-дизайнеры, мультипликаторы, студенты и профессионалы.
Видеоролики на Типоманию 2020 принимаются с 1 марта по 1 мая 2020 года. Оценивать работы будет международное жюри. Объявление результатов и церемония награждения состоится на закрытии фестиваля Типомания 7 июня 2020 года в Музее Москвы (Москва, Зубовский бульвар, 2). Куратор видеоконкурса — Василий Шихачевский
video@typomania.ru

НОМИНАЦИИ ВИДЕОКОНКУРСА
1. Главная номинация Типомании. Любые видеоработы, ключевую роль в которых играет шрифт, продолжительностью от 30 секунд и до 3-х минут.
2. Короткие заставки, анимированные эскизы и эксперименты со шрифтом продолжительностью не более 30 секунд.
3. Анимированный плакат (подробности уже скоро).
4. Титры к фильмам, мультфильмам, сериалам продолжительностью от 30 секунд и до 2-х минут.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА
1. На конкурс принимаются видеоролики, в которых активную роль играет шрифт. Ролики должны быть созданы в 2017–2020 годах.
2. В конкурсе могут принимать участие как индивидуальные авторы, так и творческие коллективы. Ограничений по возрасту нет.
3. Участие в конкурсе бесплатное. Каждый участник может предоставить любое количество работ.
4. Видеоролики не должны содержать фамилии авторов, это необходимо для независимой работы жюри.
5. Название загружаемого файла должно быть написано латинскими буквами, в названии необходимо указать фамилию автора (или авторов).
6. Прием работ начинается 1 марта 2019 года и заканчивается 1 мая 2019. Работы, присланные после этой даты, на конкурс не принимаются.
7. Технические требования к присылаемым файлам: .mp4 или .mov, кодек h264, битрейт не ниже 4 и не более 20 mbps, 1920x1080 пикселей 30 fps. Файлы не соответсвующие тех требованиям приниматься не будут.

Правовая ответственность

 

 

Работы участников прошлых лет можно увидеть на канале TypomaniaFest в YouTube.

ОТБОР РАБОТ
Работы, присланные на видеоконурс, проходят несколько этапов отбора: — лонглист — такие работы попадают на канал TypomaniaFest в YouTube после окончания конкурса,
медиумлист — эти работы экспонируются во время фестиваля в Музее Москвы, 
шортлист — работы-финалисты, между которыми будут разыграны призы и которые будут показаны в финальной части фестиваля в день закрытия.

ПРИЗЫ
9 светящихся букв TYPOMANIA.
3 специальных приза (за 3D-графику, за классичеcкую анимацию, спецприз от руководителей фестиваля).
Специальные призы от партнеров.

typomania20196877.jpg (323 KB)

ЖЮРИ
Состав жюри формируется из звезд моушн-дизайна и графического дизайна. Имена всех членов жюри будут опубликованы в ближайшее время.


arthur_kondrashenkov.PNG

АРТУР КОНДРАШЕНКОВ (Россия)

Арт-директор, дизайнер, цифровой художник из Москвы. Креативный директор российской компании silasveta — пионеров в области светового мэппинга. Среди его проектов — шоу для крупнейших мировых компаний и площадок: Samsung, Vogue, Третьяковская галерея, Мутабор и других. Участник и лауреат многочисленных фестивалей света и дизайна. Активно исследует пограничные области между сценографией, дизайном и технологиями.
silasveta.com

superdesignersbw.gif

SUPERDESIGNERS (Россия)
Superdesigners — московская дизайн студия, основанная в 2017 году Ильей Переведенцевым и Валерием Лунчуком. Важное направление работы superdesigners — исследование эстетики современных технологий и применение ее в дизайне и рекламе.
superdesigners.co