Ли Сюй

Китай
Ли Сюй

Ли Сюй – основатель и арт-директор Art A&B Design в Пекине и доцент Пекинского института графических коммуникаций в Китае. Он является консультантом проекта Виртуальной пражской биеннале 2015 года – Международной пражской выставки искусства и дизайна.

Ли Сюй читает лекции и проводит семинары по всему миру. Он является одним из основателей и куратором первого Международного фестиваля плакатов в Шэньчжэнь,  Зи Хуэй — выставки-обмена типографическими плакатами в США и Китае, Asia / Next — выставки экспериментального дизайна плакатов и др.

Ли Сюй также участвовал в качестве члена жюри в 11 международных фестивалях и конкурсах плакатов во Франции, Греции, Польше, Италии, Сербии, Южной Корее, Украине, Чехии, Кыргызской Республике, Мексике и Турции. Персональные выставки Ли Сюй прошли в рамках Недели дизайна в Дубае, в галерее Iang в Сеуле, в Художественном музее Гуань Шаньюэ, в Французской культурной ассоциации Букараманга,  галерея Сенгор в Колумбии, в рамках культурных встреч в галерее ЦСК в Польше, в Национальной галерее Керри Пакер в Аделаиде, Австралия.

Ли Сюй получил несколько важных наград: первый приз в Международном  конкурсе экологичного дизайна (Re)design Awards, проводимом Американским Институтом Графического Дизайна (AIGA) в 2011году , золото в Международном конкурсе дизайна (IDA-International Design Awards 2012), бронзу в международном конкурсе, посвященном дизайну упаковки (Pentawards 2012), в 2011 году получил премию London Creative Awards, почетный приз на Олимпийской выставке цифровых искусств в 2008 году (Olympic Fine Arts), первый приз на Конкурсе дизайна плакатов в Китае  в рамках XVI Азиатских игр в Гуанчжоу, премию «Лучшее руководство» на конкурсах «Дизайн против меха» 2007 года, почетный приз конкурса дизайна талисмана в рамках 26-й Летней Универсиады.

Он также выставлял свои работы на многих важных биеннале и триеннале в Лос-Анджелесе, Лондоне, Варшаве, Тегеране, Москве, Праге, Венгрии, Германии, Финляндии, Швейцарии, Колумбии, Италии, Мексике, Боливии, Украине, Южной Корее, Японии, Гонконге, Тайвани, Макао, Шанхае, Ханчжоу и т.д.

www.artab.cn
https://www.facebook.com/li.xu.100
http://blog.sina.com.cn/xulidesign

 

Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй
Ли Сюй