Пахом

Россия — Германия
Пахом

Сергей Пахомов (Пахом) — шоумен, андеграундный актер, авангардный музыкант, эпатажный художник и участник шоу «Битва экстрасенсов». С 2001 по 2010 работал арт-директором журналов ELLE DECOR, ELLE, MARIE CLАIRE.
Пахом оставил заметный след в киноискусстве, появившись в главной роли в фильме «Зеленый слоник», а его музыкальный альбом «Бонча» был назван Артемием Троицким «первым настоящим русским рэпом».
Пахома называют «культовым персонажем», «скоморохом» и «социальным феноменом».  Он «легко возводит в абсолют радикально-абсурдные стороны быта, он вымещает ресентимент на всех социальных пороках и вызывает то, что так  любит русский народ, а именно — смех над всеми неподлинными и выльгарными состояниями современного человека».
На Типомани Сергей Пахомов выступит с перформансом «Ю должна родить». Практика изгнания заболевших и помутившихся рассудком отрицательно заряженных Ю и отбор в золотую корзину добропорядочных светлых Ю.

Afisha.ru: 
«Пахом устраивает панк-литургию. Содержательную, как поэзия дадаистов, и неистовую, как десантник в День ВДВ». 

Lenta.ru:
«Сергей Пахомов, или просто Пахом — личность по-настоящему легендарная. Он пишет картины и выставляется в мировых музеях, записывает музыку и выступает в жанре стендап перформансов. Любителям артхауса, он известен по фильмам «Голова», «Пять бутылок водки» и «Зеленый слоник», а несколько лет назад о нем узнала вся страна — благодаря шуточному шоу «Битва экстрасенсов». 

Афиша Daily: 
«Сергей Игоревич Пахомов или, как называют его хтоническое альтер эго, Дед Пахом — это успешный художник, самобытный музыкант и герой поколения ВКонтакте»

Пахом
Пахом
Пахом
Пахом
Пахом
Пахом
Пахом