Программа 2019

25—26 мая Музей Москвы (Зубовский бульвар, 2)

организационный партнер:

Каллиграф, преподаватель каллиграфии. Родилась в 1986 году в Сургуте. В 2009 году окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица (отделение Живописи и реставрации). С 2011 года обучается искусству каллиграфии у мастера Хейно Кивихаля в Таллинне.
С 2011 года работает в команде Labora — www.labora.ee<... подробнее

организационный партнер: Goethe Institut

Дизайн студия Liebermann Kiepe расположена в Гамбурге и занимается цифровыми технологиями. Студия основана в 2014 году Давидом Либерманом (род.1987) и Максимилианом Кипе (род. 1990). Давид Либерман — выпускник магистратуры графического дизайна Гамбургской высшей школы изобразительного искусства, Максимилиан Кипе учится в магистратуре по профилю «Диджитал медиа» в Университете искусств (Бремен).... подробнее

организационный партнер Посольство Нидерландов

Антон Ламберг (р.1988) –  графический дизайнер, технолог, стратег и креативный лидер в агентстве LAVA Амстердам. Вместе с большой командой творческих работников и экспертов, он разрабатывает бренды для больших организаций, чат-боты для посетителей музеев, интерактивные инсталляции и инновационные проекты для городских пространств.

В дополнение к его коммерческой ... подробнее

Ли Сюй – основатель и арт-директор Art A&B Design в Пекине и доцент Пекинского института графических коммуникаций в Китае. Он является консультантом проекта Виртуальной пражской биеннале 2015 года – Международной пражской выставки искусства и дизайна.

Ли Сюй читает лекции и проводит семинары по всему миру. Он является одним из основателей и куратором первого Международного фестива... подробнее

1—2 июня Музей Москвы (Зубовский бульвар, 2)

организационный партнер:

Родился в 1947 г. в Виллизау (Швейцария).
Изучал графический дизайн в школе дизайна в Люцерне.
В 1972 г. работал арт-директором в Париже.
В 1973 г. основал свою студию графического дизайна в Виллизау.
В 1966-2013 г. он организовывал джаз-концерты в Виллизау, в 1975-2009 – ежегодный джазовый фестиваль.
В 1982 г. получил культу... подробнее

Жюльен Прие родился в Монтрее, Франция, в 1986 году. Изучал графический и шрифтовой дизайн с 2004 по 2010 год в Eugénie Cotton Montreuil и Estienne Paris. Проработав три года внештатным типографом и каллиграфом в нескольких агентствах, Pierre Di Sciullo, Atelier Chévara (сегодня – Marge Design ) и Atelier Muësli, он два года работал на словолитне. Сейчас он работает как независимый каллигр... подробнее

организационный партнер:

Анник Трокслер – графический дизайнер из Швейцарии, родилась в 1979 году в Виллизау.
Она изучала графический дизайн в ECAL в Лозанне; сейчас работает в сфере культуры и преподает в Базельской школе дизайна.

Анник создает плакаты с особым вниманием к содержанию и выразительным визуальным образам, при этом совмещая типографику и изображения под необычным углом. В с... подробнее

организационный партнер Посольство Нидерландов

Тереза Руллер (р.1987) — независимый дизайнер, преподаватель и сооснователь студии The Rodina из Амстердама. Она исследует междисциплинарные стратегии искусства в графическом дизайне, изучает теоретические основы таких понятий, как «тело», «труд», «поверхность» и «действие».

Студия The Rodina (Тереза и Вит Руллер) — дизайн-студия с критическим подходом, с экспериментальной п... подробнее

организационный партнер:

Икки Кобаяши родился в Японии (префектура Сига) в 1992 г. Начал карьеру в 2015 в компании SHISEIDO в качестве графического дизайнера. Получил награду Tokyo TDC (2016), серебро в Japan Package design Award (2019).

 

подробнее