Выставочная программа фестиваля Типомания 2019 в Москве

Библиотека Placeholder

Библиотека Placeholder

Библиотека Placeholder — независимы проект дизайнеров Юлии Кондратьевой, Евгении Нечаевой и Александры Березниковой. В коллекции библиотеки находятся книги, журналы, полиграфические редкости. Как и в прошлом году библиотека участвует в фестивале Типомания. Книжный шкаф, расположенный в пространстве Placeholder, наполнен изданиями по теории книги, истории книгопечатания, каталогами книжных конкурсов и выставок самых красивых книг разных стран. Посетители библиотеки смогут узнать о том, какие теоретические знания необходимы современному дизайнеру книги, а также о том, как русский дизайн книги чувствует себя в международном контексте.
Также в пространстве Placeholder будут представлены выставки «Самые красивые книги Дании» (при поддержке Райке Хенсен) и «Самые красивые книги Швейцарии» (при поддержке Pro Helvetia).
Какие книги самые красивые? Что ценят в книжном дизайне швейцарцы, а что датчане? Ответы на эти вопросы можно найти в пространстве Библиотеки Placeholder на фестивале Типомания.

Для волонтеров.
Типомания и Библиотека Placeholder приглашает волонтеров, которые помогли бы следить за выставочными книгами на фестивале 25-26 мая и 2-3 июня. Мы ждем любящих книжки людей, которые смогут ответственно поработать смотрителями 2 часа. Волонтеры-смотрители получат бесплатный вход на фестиваль в дни своей работы, получат фирменные блокноты Библиотеки Placeholder, а также узнать все секреты о выставочных книгах. Юля Кондратьева очень ждет ваши сообщения!

Библиотека Placeholder
Библиотека Placeholder